Cozinhar é uma Arte

Adoro fazer alguma coisa diferente na cozinha. Sair do trivial é quase que uma terapia.
Aproveitem as receitas e tenham um dia especial.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

ARROZ CARRETEIRO


Ingredientes:

- 1/2 Kg de arroz carreteiro
- 1 pimentão verde e 1 vermelho
- 3 cenouras médias
- 1 lata de ervilha
- 1 paio
- 1 linguiça calabresa
- 100g. de bacon
- 1 cebola média picadinha
- 2 caldos de carne
- 3 tomates batidos no liquidificador
- cheiro verde a gosto
- 200g. de carne seca 

Modo de Preparo:
Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar o sal. Numa panela, coloque o azeite e refogue o bacon e a cebola. Acrescente o arroz e refogue normalmente. Acrescente a linguiça calabresa, o paio, a carne seca (previamente cozida e desfiada), os pimentões picadinhos, as cenouras, os tomates batidos e a água (com dois caldos de carne dissolvidos) para cozinhá-los. No final do cozimento, acrescente o cheiro verde. Sirva quente.
Rendimento: Serve 5 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário