Cozinhar é uma Arte

Adoro fazer alguma coisa diferente na cozinha. Sair do trivial é quase que uma terapia.
Aproveitem as receitas e tenham um dia especial.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

ALMÔNDEGAS ITALIANAS



 INGREDIENTES:

1/3 de xícara de leite
2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
500g de patinho moído
1 cebola picada
1 colher de sopa de salsinha
1 ovo
1 colher de chá de casca de limão ralada
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de farinha de rosca
2 latas de tomate pelado
1 latinha de extrato de tomate
sal e pimenta

Esquente o leite e despeje em um recipente, adicione o pão de forma e forme uma papa.
Em um vasilhame, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o ovo, o pão, a casca de limão, o queijo e misture. 
Acerte o sal e a pimenta. Faça as bolinhas e passe na farinha de rosca.
Unte uma travessa com manteiga e disponha as bolinhas. Reserve.
Numa panela, faça o molho com os tomates pelados, o extrato de tomate, sal e um copo de água. 
Deixe cozinhar por uns 3o minutos, caso esteja muito ácido, acrescente uma colher de café de açúcar.
 Regue as almôndegas com este molho, polvilhe mais parmesão e leve ao forno médio (220 graus) até que o queijo comece a dourar.
Bommm apetite

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